Меню
ТЕКУЩИЙ СБОР
Чигерина Надя, 2 года
г. Бишкек, с. Маевка

Диагноз: Артериовенозная мальформация

Сбор на эмболизацию сосудов и операцию по резекции сосудистой опухоли в ротовой полости в клинике (UKH) в Германии


Сумма к сбору: 1 000 000 руб. (часть из общего счёта).
История малышки:
Счастливое материнство Оли закончилось через полтора месяца после рождения дочери. Начался кошмар: внезапно и страшно.

Однажды после кормления у малышки хлынула кровь изо рта. Перепуганные родственники вызвали "скорую", девочку увезли в больницу — сразу в реанимацию! Врачи считают просто чудом, что с такой сильной кровопотерей кроху вообще довезли до стационара. Тогда Наде прижгли лазером лопнувший сосуд гемангиомы и влили донорскую кровь.

Как это часто бывает, Оле без лишних сантиментов сообщили, что ее дочь может в любой момент умереть. Только от чего именно — непонятно. Нужно обследовать, чтобы попытаться спасти. Первым делом Чигерину отправили в Национальный онкоцентр, поскольку врачи заподозрили у нее острый лейкоз: анализы крови были просто чудовищными, непонятно, как ребенок вообще мог жить с такими показателями.

В онкоцентре малышке сделали пункцию спинного мозга, результатов которой мама ждала с замиранием сердца. И когда они оказались отрицательными, Ольга впервые за время болезни расплакалась от счастья — рак крови представлялся ей тогда самым страшным диагнозом. Все остальное лечится, была уверена женщина. Оказалось, что не все...

При всем желании трудно понять наших врачей. Ведь они отправили малышку на томографию головы только спустя полгода после постановки диагноза. Ведь любой педиатр должен знать, что такие опухоли у младенцев растут как на дрожжах в первые полгода! Тем более что Надя была частым гостем в больницах — кровавые фонтаны изо рта были постоянными, и каждый раз малышку госпитализировали и вливали ей донорскую кровь, прижигали лазером раны во рту.

«Был случай: приезжаю опять в больницу, Надя вся в крови,кричит. Представляете, у нее через опухоль начали резаться зубки. Она открывает ротик, а там кровавое мясо клочками висит! Она выплевывает его комками! Я в панике, представляете, когда такое с ребенком происходит? А врачи говорят, ну что мы можем сделать — диагноз у нее такой. Дочка единственная на всем белом свете родная душа у меня. И сейчас она просто утекает сквозь пальцы...

Я готова молить о помощи каждого! Я не мошенница, не попрошайка, я просто мать, которая хочет спасти своего ребенка. Помогите спасти Надю!»
Made on
Tilda